Среда, 19.09.2018, 01:58
Газификация
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Май » 29 » "Газпромнефть-Хантос" за 6 месяцев построил в 1,9 раза больше скважин с многостадийным ГРП
06:34
"Газпромнефть-Хантос" за 6 месяцев построил в 1,9 раза больше скважин с многостадийным ГРП

"Газпромнефть-Хантос" в первом полугодии 2017 года увеличил на 91% количество скважин с горизонтальным многостадийным гидроразрывом пласта (ГРП) – с 36 до 69 штук, сообщает компания.

Гидравлический разрыв пласта является способом интенсификации добычи нефти. Многостадийный ГРП обеспечивает многократное увеличение зоны охвата одной скважиной.

Компания также продолжает работу по исследованию новых залежей на месторождениях. В 2017 году после проведения исследований и сейсморазведки на Орехово-Ермаковском месторождении были открыты две новые залежи, которые относятся к структурному типу и до этого не стояли на госбалансе. До конца года предприятие планирует провести работы для их вовлечения в разработку.

"Газпромнефть-Хантос" также завершил испытания нового отечественного бурового раствора. За счет его использования зафиксировано сокращение объёма отходов бурения на 25%. Смесь на основе формиата калия позволяет обеспечить необходимое укрепление стенки ствола скважины, склонной к обрушению, без применения высоких концентраций утяжеляющих реагентов, а также повышает ингибирующие характеристики каждого интервала скважины.

"В этом году основная задача предприятия – максимальная экономическая эффективность производственной деятельности. По каждому процессу, участвующему в цепочке добычи, разработаны и реализуются мероприятия, направленные на снижение себестоимости одной тонны нефти. Сделан упор на усовершенствование и удешевление технологий для вовлечения в разработку трудноизвлекаемых и нетрадиционных запасов", – отметил генеральный директор "Газпромнефть-Хантоса" Сергей Доктор.

"Газпромнефть-Хантос" ведет свою деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с 2005 года и является одним из основных добывающих дочерних предприятий компании "Газпром нефть". В 2016 году компания добыла 15,4 млн тонн нефтяного эквивалента, что на 3% больше показателя 2015 года.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 27 | Добавил: rectvabdi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz