Вторник, 11.12.2018, 03:35
Газификация
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Декабрь » 6 » Минэнерго разработало новые правила расследования причин аварий в электроэнергетике
12:01
Минэнерго разработало новые правила расследования причин аварий в электроэнергетике
Срок передачи информации в объединенное диспетчерское управление региона по всем основным типам аварий на энергообъектах не должен превышать 20 минут. Исключительные случаи оговорены особо.

Ранее на территории РФ энергетики действовали в рамках «Инструкции по расследованию и учету технологических нарушений в работе энергосистем», разработанной еще в 2000 году и уже не соответствующей современным техническим требованиям.
Министерством энергетики подготовлен ряд приказов, направленных на упорядочивание нормативных актов, составляемых по факту аварий в электроэнергетике. Это проекты приказа «Об утверждении формы отчета об авариях в электроэнергетике и порядка ее заполнения», «Об утверждении формы акта о расследовании причин аварий в электроэнергетике и порядка ее заполнения» и «Об утверждении порядка передачи оперативной информации об авариях в электроэнергетике».
Данные приказы упорядочивают форму актов о расследовании причин аварий, формы отчетов об авариях, порядок передачи оперативной информации и порядок заполнения необходимых документов.
Использование этих документов позволит более оперативно наполнять единую информационную базу учета аварий в отрасли.
Составление отчета осуществляется уполномоченным лицом организации, на объектах которой зафиксированы факты аварий. Отчет предоставляется в электронном виде после его подписания руководителем организации. Оригинал отчета предоставляется в 3-дневный срок по запросу Министерства энергетики Российской Федерации.
Что касается составления акта, то при его оформлении в соответствующих разделах указываются учетные и классификационные признаки аварии, а также перечень противоаварийных мероприятий. Определение учетных и классификационных признаков аварии, а также противоаварийных мероприятий не допускается без участия представителей организации в составе комиссии по расследованию причин аварии.
В разделе «Причины возникновения аварии и её развития» после описания каждой причины возникновения и развития аварии указываются коды классификационных признаков организационных причин аварии и признаков технических причин повреждений оборудования (при его повреждении), которые есть в приложениях к документу.
Отдельно в специальном приказе оговорены сроки и порядок передачи оперативной информации. Оперативный персонал объекта осуществляет передачу оперативной информации диспетчерскому персоналу субъекта оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике, в операционной зоне которого находится объект.
Диспетчерский персонал организаций, осуществляющих оперативно-диспетчерское управление в электроэнергетике в пределах технологически изолированных территориальных электроэнергетических систем, осуществляет передачу оперативной информации в объединенное диспетчерское управление системного оператора, расположенное в границах соответствующего федерального округа Российской Федерации.

Просмотров: 3 | Добавил: rectvabdi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz