Вторник, 22.01.2019, 00:46
Газификация
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Январь » 3 » МЭА: к концу года может установиться баланс спроса и предложения
10:48
МЭА: к концу года может установиться баланс спроса и предложения
-->

Спрос и предложение на нефтяном рынке могут приблизиться к балансу во второй половине 2016 года, считает аналитик МЭА. При этом ключ к восстановлению баланса, по его словам, может быть у США.

Ключ к восстановлению баланса спроса и предложения на рынке нефти может быть у США, заявил глава отдела нефтяной промышленности и рынков Международного энергетического агентства (МЭА) Нил Аткинсон в интервью телеканалу CNBC в пятницу.

По его словам, нефтедобывающая отрасль США представляет собой наибольший интерес, «поскольку это динамичный и подверженный волатильности сектор, от которого во многом зависит возвращение рынка к балансу».

Спрос и предложение на рынке приблизятся к балансу во второй половине 2016 года, сказал Аткинсон. Ожидается, что США продолжат сокращать добычу сланцевой нефти в этом году, но тем не менее есть вероятность, что они смогут снова нарастить добычу в будущем, считает эксперт из МЭА.

Аткинсон в интервью также заявил, что после провала переговоров о заморозке добычи в Дохе экспортеры продолжат «качать столько нефти, сколько смогут». «В мире после Дохи, когда мы все еще на, по сути, свободном рынке нефти, они [россияне] будут выкачивать столько нефти, сколько поглотит рынок, и саудовцы заявляют почти то же самое», — отметил он.

В марте Нил Аткинсон предупредил, что возможное соглашение экспортеров нефти о заморозке добычи вряд ли сможет повлиять на рынок. Он отмечал, что из стран, собирающихся на переговоры в Доху, только Саудовская Аравия в состоянии увеличить добычу. «Поэтому заморозка добычи, возможно, довольно бессмысленна. В большей степени это своего рода жест, который предположительно направлен на то, чтобы создать уверенность в том, что цены нефти стабилизируются», — говорил Аткинсон.

Встреча экспортеров в Дохе 17 апреля завершилась безрезультатно. Перед началом встречи Саудовская Аравия и ряд других членов ОПЕК изменили свою позицию и выдвинули дополнительные требования к соглашению, рассказывал глава Минэнерго России Александр Новак.

«Мы не считаем переговоры в Дохе какой-то неудачей. Был шанс, который могли использовать страны, чтобы несколько подсократить эти сроки. Не получилось, но трагедии делать не стоит», — говорил он в интервью РБК.

Газета Financial Times писала, что к срыву переговоров привело давление заместителя наследного саудовского принца Мухаммеда бен Салмана на делегацию королевства, в результате чего на переговорах саудовская делегация настаивала на присоединении к соглашению Ирана. Тот присоединиться к инициативе отказался и представителей на переговоры не прислал.

Перед переговорами Мухаммед бен Салман заявил, что Саудовская Аравия может немедленно увеличить добычу нефти на более чем 1 млн баррелей в сутки. 19 апреля замминистра энергетики Кирилл Молодцов сказал, что Россия также может увеличить добычи нефти в 2016 году. «Почему бы нет? .. Скажу так — такая возможность есть. 540 млн тонн вполне реально», — сказал Молодцов.

Просмотров: 4 | Добавил: rectvabdi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz