Среда, 19.09.2018, 02:04
Газификация
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Май » 26 » Жителям Архангельска придется платить за газ по двойному тарифу
01:30
Жителям Архангельска придется платить за газ по двойному тарифу
В связи с переходом поселка Силикатный в Архангельске с сжиженного на природный газ собственникам жилья придется платить за газ по двойному тарифу: за сам газ и за содержание и использование газопроводных сетей. Эта проблема была озвучена сегодня депутатам на очередной сессии Архангельской городской думы.

По словам директора департамента городского хозяйства мэрии Архангельска Владимира Плюснина, жители поселка не готовы к такому повороту событий. "Собственники жилья не намерены платить по двойному тарифу за газ, поэтому переход с сжиженного газа на природный не планируют. Все-таки для того, чтобы этот переход был осуществлен, необходимо с собственниками заключать соглашения и договариваться", - рассказал Плюснин.

Депутат Архангельской городской думы Дмитрий Акишев отметил, что на газификацию города и области в целом были выделены огромные средства, создана специальная программа по переходу с сжиженного газа на природный и не понятно почему сейчас возникают какие-то проблемы. "Разумеется, на двойные тарифы никто не согласится, и это надо было предусмотреть заранее. Вопрос остается открытым", - сказал депутат.

В связи с этим мэрией было принято решение перераспределить выделенные в 2012 году порядка полутора миллионов рублей на строительство газораспределительных сетей на другие цели до тех пор пока собственники многоквартирных домов не примут решения по переходу на природный газ.

Просмотров: 16 | Добавил: rectvabdi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz