Вторник, 21.08.2018, 18:22
Газификация
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Июль » 19 » Строительство сухопутного участка “Южного потока” в Болгарии начнется в июне 2013 года
10:17
Строительство сухопутного участка “Южного потока” в Болгарии начнется в июне 2013 года

Москва. Строительство европейского сухопутного участка «Южного потока» планируется начать на территории Болгарии в июне 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Совет директоров ОАО «Газпром» обсудил ход работ по проекту «Южный поток».
South Stream Transport , отвечающая за морской участок проекта, проводит инженерные изыскания и разработку проектной документации. Согласовывается конкурсная документация и проводятся переговоры с потенциальными подрядчиками на строительство первой нитки морского участка газопровода.
В ближайшее время будет утвержден График строительства газопровода «Южный поток» на территории Болгарии и План ввода мощностей по болгарскому участку газопровода, проводится актуализация Плана мероприятий по реализации проекта на территории республики на 2013–2017 годы. 
В Сербии выполняются инженерные изыскания и разработка проектной документации. Проводится процедура оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) и территориального планирования. Утвержден План мероприятий по реализации проекта «Южный поток» на территории Сербии на 2013–2016 годы. Ведется разработка документации для организации конкурсов по выбору поставщиков оборудования длительных сроков изготовления и подрядных организаций.
В Венгрии в настоящее время осуществляется подготовка и согласование заданий на разработку проектной документации, выполнение процедур ОВОС и территориального планирования. Разрабатывается и согласовывается конкурсная документация по выбору подрядчика на выполнение базового проектирования.
В Словении инициированы работы по национальному пространственному планированию и ОВОС. Ведется подготовка конкурсных процедур по выбору подрядчика на разработку проектной документации.
В декабре 2012 года получено подтверждение Правительства Республики Хорватии об участии в проекте «Южный поток» и строительстве газопровода-отвода.
Для создания правовой базы для реализации проекта строительства газопровода-отвода в Республику Македония Министерство энергетики РФ продолжает работы по согласованию межправительственного соглашения о сотрудничестве при создании газопровода для поставок газа в Македонию. «Газпромом» разработан «Технико-экономический анализ поставок российского газа в Македонию в рамках проекта „Южный поток“».
Для обеспечения подачи газа в «Южный поток», а также газификации центральных и южных регионов России «Газпром» реализует масштабный проект газотранспортной системы «Южный коридор».
Продолжается реализация инвестиционных проектов «Расширение ЕСГ для обеспечения подачи газа в газопровод „Южный поток“» и «Реконструкция газопровода „Уренгой — Новопсков“ на участке „Петровск — Писаревка“ к началу поставок газа по газопроводу „Южный поток“». На конкурсной основе определены поставщики материалов и оборудования, а также подрядные организации на производство строительно-монтажных работ. Размещены заказы на изготовление основного технологического оборудования объектов компрессорных станций и линейной части газопровода.
Произведено перебазирование подрядных организаций на площадки строительства. В районах строительства развернуты трубосварочные базы, базы приемки труб, временные городки строителей.
Начаты строительно-монтажные работы на линейной части газопровода на участках «Писаревка — Анапа», км 0 — км 223,1, км 570 — км 768,5. Для строительства первоочередных участков газопровода заводами-изготовителями отгружено более 204 км труб, из которых получено на станции хранения более 190,5 км. На сегодняшний день на двух участках линейной части сварено в нитку около 89 км труб большого диаметра, уложено в траншею 54,4 км труб, засыпано 46 км труб.
Осуществляется отсыпка и обустройство площадок хранения МТР и площадок компрессорных станций «Русская», «Казачья» и «Кореновская».
По проекту «Реконструкция газопровода „Уренгой — Новопсков“» на участке «Петровск — Писаревка» ведется строительство газопровода-перемычки диаметром 1400 мм. Поставлено 5,7 км труб большого диаметра из 6,4 км. Выполняется укрупненная сборка трубных секций.
Активно ведется масштабное строительство первоочередных объектов инфраструктуры: подъездных дорог, площадок складирования материально-технических ресурсов и оборудования, а также линейной части газопровода в Воронежской, Ростовской областях и Краснодарском крае. Начата реконструкция магистрального газопровода «Уренгой — Новопсков» на участке «Петровск — Писаревка» — строительство газопровода-перемычки в районе КС «Писаревка».
В целом, проект строительства ГТС «Южный коридор» реализуется на территории восьми субъектов РФ: Нижегородской области, Республики Мордовия, Пензенской области, Саратовской области, Волгоградской области, Воронежской области, Ростовской области и Краснодарского края.
На заседании было отмечено, что в рамках принятых решений об ускорении реализации проекта «Южный поток» компанией успешно выполнен обширный комплекс мероприятий.
Правлению поручено продолжить совместно с иностранными партнерами реализацию проекта «Южный поток» и обеспечить начало поставок газа по газопроводу в конце 2015 году. О ходе работ по проекту Правление должно будет проинформировать Совет директоров в IV квартале 2013 года.

Просмотров: 12 | Добавил: rectvabdi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz