Понедельник, 23.10.2017, 03:19
Газификация
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2017 » Март » 13 » СМИ: Иранскую нефть, которая перерабатывается на НПЗ Индии, практически невозможно заменить ни на какую другую
12:57
СМИ: Иранскую нефть, которая перерабатывается на НПЗ Индии, практически невозможно заменить ни на какую другую
- Индийской экономике просто необходимы энергоносители и рынки для реализации своих товаров, - полагает специалист по Ближнему Востоку индийского Совета по международным делам Закир Хуссейн, - пишут "Известия".
 
Дело в том, что "мягкую" иранскую нефть, которая обрабатывается на нефтеперегонных заводах Индии, практически невозможно заменить ни на какую другую. Таким образом, считает Хуссейн, государственные предприятия наверняка продолжат и даже будут наращивать энергетическое сотрудничество с иранцами. Частные же корпорации решат сами, что им важнее - бизнес с западными партнерами или контракты с Ираном. Поэтому нет ничего удивительного в том, что по итогам визита индийской делегации в Тегеран прозвучало столь решительное заявление о намерении укреплять двусторонние торговые связи.
 
По итогам прошлого финансового года Дели имел отрицательное торговое сальдо с Ираном - почти $8,2 млрд. Основной статьей импорта были конечно же нефть и газ. Экспортировали же индийцы продукты нефтепереработки, рис, металл, детали машин и инструменты, медикаменты, химикаты, резину, чай и другие продукты сельского хозяйства.
 
- Сейчас ситуация меняется: из-за санкций иранский рынок вынужденно открывается для индийских товаров. Это дает серьезные дополнительные возможности для местных экспортеров, - утверждает Закир Хуссейн.
По мнению эксперта, еще один плюс в том, что Дели и Тегеран договорились о расчетах за поставки иранской нефти в рупиях. Индийскую валюту иранцы смогут тратить исключительно на закупку индийских же товаров или привлечение индийских компаний к осуществлению крупных проектов на своей территории. Таких, например, как строительство газопровода Иран-Пакистан-Индия, разработка нефтегазовых месторождений Фарси и Южный Парс, модернизация иранского порта Чахбехар и сооружение железной дороги Чахбехар-Зарандж.
Просмотров: 15 | Добавил: rectvabdi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz