Понедельник, 22.10.2018, 13:31
Газификация
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Февраль » 7 » РОССИЯ И США ОПРЕДЕЛИЛИ ПРОЕКТЫ СОТРУДНИЧЕСТВА В ОБЛАСТИ АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ВЗАИМНЫЙ ИНТЕРЕС
14:42
РОССИЯ И США ОПРЕДЕЛИЛИ ПРОЕКТЫ СОТРУДНИЧЕСТВА В ОБЛАСТИ АТОМНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ВЗАИМНЫЙ ИНТЕРЕС

Россия и США определили проекты сотрудничества в области атомной энергетики, вызывающие взаимный интерес, сообщил журналистам 10 декабря гендиректор ГК «Росатом» Сергей Кириенко, находящийся в США.

В списке таких проектов глава Росатома обратил внимание на проект Международного быстрого исследовательского реактора (МБИР). «Мы рассматриваем его как предмет сотрудничества. Пока рано говорить о том, сколько времени займет реализация таких проектов, гораздо важнее, какие это проекты. И у нас есть такой список», - цитирует Кириенко «Прайм».

«Мы решили привлечь к работе ведущих экспертов наших стран в области атомной энергетики, чтобы они выбрали наиболее многообещающие варианты, которые могут привести к конкретным результатам, выгодным для обеих стран», - сообщил в свою очередь первый заместитель министра энергетики США Дэниел Понеман.

Сергей Кириенко и Дэниел Понеман приняли участие в торжественном приеме в посольстве России в Вашингтоне в связи с окончанием реализации Соглашения ВОУ-НОУ от 1993 года. Последняя партия топлива, полученного в рамках программы переработки высокообогащенного урана в низкообогащенный, которую еще называют «Мегатонны в мегаватты», отправлена 10 декабря из порта Балтимора (штат Мэриленд) на перерабатывающий завод в Падуке (штат Кентукки).

Также 10 декабря Сергей Кириенко и министр энергетики США Эрнест Мониз обсудили текущее состояние и перспективы российско-американского сотрудничества в энергетической сфере, в том числе по вопросам ядерных исследований, коммерческого взаимодействия, а также ядерной безопасности и ядерного нераспространения.

Сергей Кириенко и Эрнест Мониз отметили, что Соглашение ВОУ-НОУ стало примером тесного и транспарентного двустороннего взаимодействия и внесло важный вклад в дело ядерного разоружения и ядерного нераспространения. Стороны отметили успешное завершение Соглашения, в рамках которого 500 тонн ВОУ из российских ядерных боеголовок (эквивалентно 20 000 боезарядам) было переработано и поставлено в США в качестве топлива для американских реакторов, сообщает пресс-служба Росатома. 

Просмотров: 26 | Добавил: rectvabdi1989 | Теги: Росатом и дочерние организации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz