Понедельник, 18.12.2017, 03:57
Газификация
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2017 » Декабрь » 7 » РФ передала ЕС новый проект соглашения о трансграничных магистральных проектах
18:05
РФ передала ЕС новый проект соглашения о трансграничных магистральных проектах
Россия предоставила Евросоюзу проект соглашения о трансграничных магистральных проектах, сообщил журналистам глава Газпрома Алексей Миллер. "Министр энергетики представил проект соглашения по трансграничной эксплуатации газопроводов. Проект позволит решить все вопросы с "третьим энергопакетом" по "Северному потоку" с расширением (газопроводами-отводами OPAL и NEL) и "Южному потоку", - сказал А.Миллер.

Он добавил, что документ дает определение проектам взаимного интереса, на которые не будет распространяться действие энергопакета до их окупаемости. По словам А.Миллера, документ может быть распространен не только на существующие проекты, но и на те, которые предполагается осуществлять в будущем.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что Россия подготовила модифицированный проект соглашения о трансграничных наднациональных проектах и 21 декабря 2012г. готова передать его в Еврокомиссию (ЕК) по энергетике. По его словам, вопрос вывода крупных инфраструктурных проектов, реализуемых Россией, таких как Северный и Южный потоки, может быть решен путем подписания таких наднациональных проектов. "В начале года мы подготовили и направили в ЕК соответствующие документы, но ответа от них пока не поступало. На сегодня у нас готовы изменения в соглашение, и мы передадим их ЕК 21 декабря в Брюсселе на саммите "Энергодиалог: Россия-ЕС", - сказал министр. По его словам, в модифицированной версии проекта остались предложения о реализации двух крупных проектов - "Северного потока" с отводами OPAL и NEL, а также "Южного потока".

Напомним, "третий энергопакет" ЕС был утвержден 3 сентября 2009г., а его применение в странах - членах Европейского союза началось 3 марта 2011г. "Третий энергетический пакет" - законодательная инициатива Еврокомиссии, содержащая предложения по преодолению трудностей, возникших на европейском энергетическом рынке в процессе его либерализации. Основные положения пакета подразумевают имущественно-правовое разъединение вертикально интегрированных энергетических компаний и ограничение инвестиций из третьих стран. Цель документа - завершить построение единого электроэнергетического и газового рынка ЕС.

Просмотров: 6 | Добавил: rectvabdi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz