Вторник, 22.01.2019, 01:10
Газификация
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2019 » Январь » 11 » На Южно-Русском месторождении ведется добыча газа из всех 142 эксплуатационных скважин
06:53
На Южно-Русском месторождении ведется добыча газа из всех 142 эксплуатационных скважин
По ее словам, без России невозможно обеспечить снабжение газом Германии и Европы ни в настоящий момент, ни, конечно же, в будущем. Для «Винтерсхалла», крупнейшей нефтегазодобывающей компании Германии, Россия на протяжении вот уже нескольких десятилетий является рынком, которому придается центральное значение.

«Мы также испытываем определенное чувство гордости, поскольку «Винтерсхалл» стал первой немецкой компанией, добывающей природный газ непосредственно в Западной Сибири», - сказала Маргарита Хоффман.

Она отметила, что в России имеются богатые ресурсы, конкурентоспособные цены и экспортная инфраструктура: «При этом наша стратегическая концепция базируется прежде всего на доверительном и успешном на протяжении многих лет сотрудничестве с «Газпромом». На сотрудничестве вдоль всей газовой цепочки создания добавленной стоимости».
 
По словам Маргариты Хоффманн, в рамках такого сотрудничества обе стороны всегда многого ожидают друг от друга: «Наши российские партнеры ожидают, как впрочем и мы, в первую очередь партнерства на равных началах. Сотрудничества, в котором каждый партнер задействует свои сильные стороны на пользу обеим сторонам. Партнерства, основывающегося на взаимности в использовании возможностей и распределении рисков. С «Газпромом» нас связывает такое успешное и основывающееся на доверии сотрудничество вот уже на протяжении 20 лет».
 
В данном случае важную роль играет компетентность обоих партнеров в вопросах технологий. Например, опыт добычи газа «Винтерсхалла» из плотных пород в Германии, Голландии и Аргентине, который компания использовала при осуществлении Ачимовского проекта, дополнил огромный опыт работы «Газпрома» в арктических условиях.

На ачимовских залежах Уренгойского месторождения «Винтерсхалл» совместно с ОАО «Газпром» ведет добычу из шести опытно-промышленных скважин в объеме около 3,5 млн. кубометров газа и 1600 тонн конденсата в сутки. Как раз проводится бурение седьмой скважины.

В конце октября 2011 г. «Винтерсхалл» заключил с «Газпромом» рамочное соглашение об условиях освоения двух следующих блоков ачимовских отложений. Согласно договоренности, долевое участие «Винтерсхалла» в разработке блоков IV и V изначально составит 25% плюс одна акция, с опцией увеличения доли до 50%. В свою очередь, «Газпром» получит равноценное долевое участие в избранных проектах «Винтерсхалла» в Северном море.

На Южно-Русском месторождении, втором по величине проекте «Винтерсхалла» с «Газпромом» в Сибири, в настоящий момент ведется добыча из всех 142 эксплуатационных скважин. Ежедневно здесь добывается около 70 млн кубометров природного газа. Кроме того, в апреле 2011 г. «Севернефтегазпром» начал освоение туронского яруса Южно-Русского месторождения.

В сфере добычи нефти  также развивается сотрудничество. На сегодняшний день «Волгоденимойл», совместное предприятие «Винтерсхалла» с компанией «Лукойл», работает на трех лицензионных участках в Волгоградской области, общая площадь которых составляет около 13 600 кв. километров, проводя там интенсивные поиски новых месторождений. На трех залежах «Волгоденимойл» уже ведет добычу нефти и готовит для разработки еще одну.

«Винтерсхалл» занимается добычей нефти с 1931 года. На настоящий момент  имеется долгая традиция нефтедобычи и в России. СП «Волгодеминойл» отмечает в 2012 г. свой 20-летний юбилей и является совместным предприятием российского и западно-европейского партнеров с самой продолжительной историей совместной добычи углеводородов.

С учетом извлекаемых запасов в размере примерно 600 миллиардов кубометров, Южно-Русское месторождение сможет покрывать весь объем экспорта российского газа в Германию в течение 15 лет, размер которого составляет 40 млрд кубометров в год. Поскольку на месторождении производится 25 млрд кубометров в год, срок эксплуатации оценивается в примерно четверть столетия.  

«Северный поток» - это проект, который выгоден как с экономической, так и с экологической точки зрения – и причем для всех сторон. Нам нужен российский газ, чтобы заместить спад уровня местной добычи, а России нужна гарантия долгосрочного сбыта газа. При помощи «Северного потока» мы наконец создали кратчайший экспресс-путь, связавший Германию и северо-западную Европу напрямую с Россией. «Северный поток» не создает зависимости. «Северный поток» создает безопасность снабжения», - подчеркнула Маргарита Хоффманн.

Просмотров: 3 | Добавил: rectvabdi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz