Понедельник, 15.10.2018, 22:11
Газификация
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » К 2020 году объем инвестиций "Газпрома" в инновации может достигнуть $1 млрд - Миллер
19:20
К 2020 году объем инвестиций "Газпрома" в инновации может достигнуть $1 млрд - Миллер
К 2020 году "Газпром" рассчитывает выйти на объем финансирования программы инновационного развития и НИОКР в размере $1 млрд, сообщил сегодня на XV Томском инновационном форуме Innovus глава концерна Алексей Миллер.

По его словам, объемы инвестирования, направляемые на реализацию этой программы (инновационного развития) и на НИОКР, являются реально масштабными. "Газпром" по объему инвестиций на инновационное развитие занимает первое место в стране. За 5 лет мы в пять раз увеличили объем финансирования, в прошлом году мы вложили в это направление более четверти миллиарда долларов. В рамках программы до 2020 года планируем выйти на $1 млрд, то есть увеличить в 4 раза", - сказал А.Миллер.

Он сообщил, что разработанная в 2011 году "Газпромом" программа инновационного развития имеет четкие целевые показатели. В частности, компания к 2020 году рассчитывает существенно снизить затраты на транспортировку, добычу, хранение газа и воспроизводство сырьевой базы.

Как заявил А.Миллер, "Газпром" ставит амбициозные цели по результатам реализации программы - удельные затраты на транспорт планируется снизить на 4%, в добыче - на 5%, в хранении - более чем на 10% и более чем на 50% - то, что касается воспроизводства минерально-сырьевой базы.

"Газпром", по словам главы концерна, заинтересован в научных разработках. "Мы заинтересованы в решении старой проблемы сероводородосодержащих месторождений - Астраханского, Оренбургского; это многокомпонентный газ Восточной Сибири, это низконапорный газ выработанных месторождений, это попутный нефтяной газ. В транспорте это морские газопроводы, это повышение надежности и безопасности эксплуатации газотранспортной системы. Мы заинтересованы (в том), чтобы работать на инновационных решениях в области дефектоскопии, мы заинтересованы в том, чтобы повышать рабочее давление газопровода", - сказал он.

А.Миллер добавил, что в диверсификации конечных продуктов производства компания заинтересована в производстве сжиженного природного газа, синтетического жидкого топлива из метана и газа из твердых пород (угольный метан).

"Газпрому" также очень интересно направление мембранных технологий - утилизация гелия, многокомпонентный газ", - сказал он.

Просмотров: 4 | Добавил: rectvabdi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz