Понедельник, 15.10.2018, 22:42
Газификация
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Октябрь » 6 » Грузия готовит к IPO нефтегазовую корпорацию
11:59
Грузия готовит к IPO нефтегазовую корпорацию
Тбилиси. Грузия рассматривает возможность продажи на международной бирже части акций Государственной корпорации нефти и газа, а также госпакета в столичной энергораспределительной компании Теласи, подконтрольной российскому энергохолдингу ИнтерРАО. Об этом в интервью сказал министр энергетики Грузии Александр Хетагури, передает Рейтер .
Государственная корпорация нефти и газа Грузии курирует разведку, добычу и экспорт нефти и газа, транспортировку энергоресурсов, эксплуатацию трубопроводов, в том числе, магистрального газопровода Север-Юг, который используется для транспортировки природного газа из России в Армению, за что Грузия получает транзитную плату.
Хетагури сказал, что на данном этапе правительство рассматривает вопрос регистрации части акций корпорации на одной из международных бирж. "Продажа контрольного пакета акций не запланирована... Речь идет о 25 процентах, - сказал Хетагури. - Это может произойти в будущем году".
Хетагури не исключил, что вместо проведения IPO корпорация может выпустить еврооблигации.
Впервые о возможности продажи части акций госкорпорации на Лондонской бирже в прошлом году сказал премьер-министр страны Ника Гилаури. Он же сообщил Рейтер, что в 2011 году правительство планирует провести IPO или выпустить евробонды нескольких государственных компаний, однако не уточнил, о каких компаниях идет речь.
Хетагури сообщил, что правительство также изучает возможность продажи на международной бирже государственной доли в компании Теласи, составляющей около 25 процентов. Российская ИнтерРАО владеет 75 процентами акций в компании, снабжающей электричеством столицу Грузии.
"В этом году мы намерены изучить возможность регистрации акций компании на международной бирже в рамках процесса IPO", - сказал министр энергетики.
"Вероятно, к концу текущего года, либо в начале будущего года акции Теласи могут быть зарегистрированы на одной из бирж за рубежом", - добавил он.
По его словам, в настоящее время ведется уточнение юридических и финансовых деталей процесса. "Наша цель - полная приватизации энергосектора, поэтому и эти 25 процентов госакций в Теласи в итоге должны перейти в частное владение", - сказал Хетагури.
Просмотров: 6 | Добавил: rectvabdi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz