Среда, 19.09.2018, 03:11
Газификация
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Май » 25 » Греция не отказывается от строительства нефтепровода Бургас-Александруполис
14:52
Греция не отказывается от строительства нефтепровода Бургас-Александруполис
Власти Греции не отказываются от перспективы строительства нефтепровода Бургас-Александруполис, заявил официальный представитель греческого правительства Георгиос Петалотис в связи с появившимися сообщениями о сдержанном отношении Болгарии к данному проекту.

Решение о сооружении нефтепровода Бургас-Александруполис было подписано Россией, Грецией и Болгарией 15 марта 2007 года. Проект предусматривает доставку нефти к терминалам Средиземноморья в обход турецких проливов Босфор и Дарданеллы. Протяженность трубопровода составит 285 км, пропускная способность - от 35 до 50 млн тонн сырой нефти в год. Общая стоимость строительства оценивается примерно в 1,5 млрд евро.
Греческая сторона отстаивает необходимость сооружения нефтепровода при соблюдении всех современных требований к защите экологии в районе его прокладки, передает ИТАР-ТАСС.
В пятницу премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что его страна не будет реализовывать совместный с Россией и Грецией проект трансбалканского нефтепровода Бургас - Александруполис. Кроме того, по его словам, Болгария замораживает проект строительства атомной электростанции в Белене, которую возводит российский Атомстройэкспорт. По словам Борисова, это решение объясняется тем, что до сих пор не найдены инвесторы проекта. Однако София официально не уведомляла Москву о решении заморозить строительство АЭС и нефтепровода. Позже Борисов выступил с противоположным заявлением, отметив, что Болгария не приняла финального решения относительно выхода из проекта Бургас - Александруполис.
«Мы примем окончательное решение по проекту, как только будет подготовлена оценка воздействия «Бургас-Александруполис» на окружающую среду. В данное время мы видим, что проект экономически необоснован и неприбылен. Более того, мы пообещали нашему электорату защищать атмосферу», - сказал Борисов.


Просмотров: 16 | Добавил: rectvabdi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz