Среда, 22.11.2017, 08:12
Газификация
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Глава "Газпром экспорта": Реформирование газовой отрасли в ЕС может создать трудности с энергобезопасностью Европы
05:27
Глава "Газпром экспорта": Реформирование газовой отрасли в ЕС может создать трудности с энергобезопасностью Европы
Реформирование газовой отрасли в Европейском союзе, которое определяется комплексом законодательных инициатив органов власти ЕС, включая Третий энергетический пакет, может создать трудности в обеспечении энергобезопасности Европы. Об этом в интервью корпоративному сайту ОАО газ будет. Если цена невысока, то объемы могут уйти на более привлекательные рынки или сохранены до лучших времен", - говорит А.Медведев. Он также предполагает, что в сложившихся условиях надежность обеспечения Европы будет определяться конкуренцией с другими глобальными газовыми рынками, прежде всего азиатскими. Также для Европы могут появиться риски, связанные с развитием мощностей по транспортировке и хранению газа. До сих пор самыми заинтересованными сторонами в развитии дорогостоящей газовой инфраструктуры были газовые компании. Но в результате реформы им будет запрещено участие в этой работе. Итогом может стать риск недоинвестирования в газовую отрасль Европы.
 
А.Медведев надеется, что новые правила игры на газовом рынке Европы не коснутся уже законтрактованных объемов газа. "Что касается уже принятых на себя обязательств по долгосрочным контрактам, то они должны соблюдаться неукоснительно", - считает глава компании. По его мнению у Европейской комиссии еще есть время для разработки окончательной конфигурации будущего газового рынка, и в Газпроме надеются, что российской стороне будет предоставлена возможность внести вклад в доработку Третьего энергетического пакета.
 
Третий энергетический пакет - законодательная инициатива Европейской комиссии, содержащая предложения по преодолению трудностей, возникших на европейском энергетическом рынке в процессе его либерализации, принятая в апреле 2009г. Основные положения пакета подразумевают имущественно-правовое разъединение вертикально интегрированных энергетических компаний и ограничение инвестиций из третьих стран. Цель документа - завершить построение единого электроэнергетического и газового рынка ЕС. Пакет назван третьим, потому что на настоящий момент законодательное оформление процесса интеграции в энергетическом секторе ЕС прошло два этапа.
Просмотров: 24 | Добавил: rectvabdi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz