Понедельник, 23.10.2017, 03:30
Газификация
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2017 » Июнь » 9 » "Газпром" построит в Санкт-Петербурге международный парусный центр за $60 млн
19:20
"Газпром" построит в Санкт-Петербурге международный парусный центр за $60 млн
Командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров. Иллюстрация: yacht-club-spb.ru

Компания "Газпром" планирует инвестировать в строительство международного парусного центра в Санкт-Петербурге около 60 млн долларов США. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 29 мая, журналистам сообщил командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров.

"Газпром возьмет шефство над развитием парусного спорта в Санкт-Петербурге", - сказал Любомиров.

Международный центр парусного спорта планируется построить к 2016 году рядом с "Лахта-центром" в Приморском районе города. "Газпром" уже объявил тендер на выполнение проектно-изыскательских работ.

Согласно техническому заданию, опубликованному на сайте компании, яхт-клуб займет территорию общей площадью в 4 га. Яхт-клуб расположится на месте действующей гавани в Лахте, которая будет полностью переоборудована.

Кроме того, в проекте предусмотрено строительство эллинга, отеля класса "люкс" на 65 номеров, 46-метровой башни с обзорными террасами и взлетно-посадочной площадки для вертолетов. Также в планах построить 3,6 тыс. кв. метров офисных помещений.

По словам Владимира Любомирова, инвестиции "Газпрома" пойдут на строительство инфраструктуры, создание Академии парусного спорта, техническое оснащение гавани. При этом Любомиров подчеркнул, что проект будет направлен не только на развитие олимпийского спорта, но и массового. "Не предполагается развитие стоянки для частных яхт. В первую очередь, это будет гавань гостевая для яхт, приходящих участвовать в соревнованиях", - добавил Любомиров.

Президент Санкт-Петербургского Парусного союза Сергей Алексеев отметил, что пока 14 яхт-клубов, расположенных на территории города, не может повысить массовость парусного спорта в городе. "В прошлом году в Санкт-Петербург зашло 100 иностранных яхт. В Таллине, для сравнения, 6 тыс. яхт заходит. В Финляндии каждая третья семья имеет плавучее средство", - отметил Алексеев.

Кроме того, что в Санкт-Петербурге фактически не хватает стоянок для заходящих яхт, в упадке находится детский парусный спорт. По данным Алексеева, на сегодняшний день в Санкт-Петербурге обучается порядка 270 учеников, в то время как в советское время только в одной парусной школе было по 300-400 юных яхтсменов.

Напомним, что весной 2018 года на берегу Финского залива в Приморском районе Санкт-Петербурга в районе Лахты планируется ввести в эксплуатацию деловой квартал "Лахта -центр". Общая площадь застройки "Лахта-центра" составит 330 тыс. кв. м. Помимо офисной части комплекса, центром которого станет небоскреб-штаб-квартира компании "Газпром нефть" и других предприятий группы "Газпром", в "Лахта-центре" появятся научно-образовательный комплекс, детский образовательный центр, планетарий, конференц-зал на 500 мест, современный спорткомплекс, галереи, кафе и рестораны, торговые зоны. Инвестором строительства делового квартала является компания "Газпромнефть". Генеральным подрядчиком нулевого цикла строительства "Лахта-центра" является арабская компания ООО "Арабтек Констракшн".

31 августа 2012 года в администрации Приморского района состоялись публичные слушания по проекту планировки и межевания территории будущего "Лахта-центра". Слушания прошли с дискуссиями, но без скандалов. 12 ноября 2012 года Смольный утвердил проект планировки и межевания территории будущего делового квартала.

Просмотров: 28 | Добавил: rectvabdi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz