Понедельник, 15.10.2018, 22:23
Газификация
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Сентябрь » 29 » «Газпром» планирует построить в Хакасии газонаполнительную станцию
05:17
«Газпром» планирует построить в Хакасии газонаполнительную станцию
Проект строительства ГНС был инициирован весной этого года главой республики Виктором Зиминым на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым и получил одобрение главы государства.
В настоящее время в администрацию города Черногорска направлено письмо о рассмотрении возможности предоставления земельного участка для размещения объекта и выдачи ситуационного плана под проектирование.

В начале текущего года в Министерстве регионального развития Республики Хакасия министр Сергей Новиков и представители газовой корпорации и её дочернего общества ОАО «Газпром газэнергосеть» уже обсуждали подходы к решению задачи по обеспечению газом республики. Тогда же была достигнута договорённость о расчётах на инвестиционные вложения, определены сроки и план работы.

В середине сентября стало известно, что благодаря развитой транспортной инфраструктуре (наличие железнодорожной ветки и автомагистрали), возможности подключения к энергосетям и свободным земельным ресурсам, строительство ГНС возможно вести в городе Черногорске. При этом рассматриваются сразу несколько участков – в районе ООО «ХакТЭК» и комбината «Залив».

В настоящее время специалисты готовят заключение о пригодности земельных участков к строительству газонаполнительных станций, просчитывают инвестиционные затраты и необходимое ресурсное обеспечение проекта.

Помимо этого проекта, 16 июня 2011 ГКУ РХ «Управление капитального строительства» проведена процедура торгов на размещение заказа на выполнение проектно-сметной документации по объекту «Строительство газовой котельной в р.п. Вершина Теи».

По результатам торгов определена подрядная организация – ООО «ИТ Синтез» (г. Новосибирск). Цена контракта составляет 4,99 млн рублей, в том числе инженерно-геологические изыскания – 100 тыс. рублей. Срок исполнения проектных работ – 15 декабря 2011. В соответствии с техническим заданием предполагается проектирование котельной блочно-модульного типа, мощностью 18,0 МВт, вид используемого топлива - сжиженный углеводородный газ (СУГ).

Проектами генеральных планов и существующими генеральными планами городских округов не исключена возможность использования в усадебной жилой застройке индивидуальных и коллективных газгольдерных установок с использованием сжиженного углеводородного газа.

Просмотров: 8 | Добавил: rectvabdi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz