Среда, 19.09.2018, 02:16
Газификация
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Май » 28 » "Газпром" готов реализовать инвестпрограмму даже при цене $30-40 за баррель нефти
07:21
"Газпром" готов реализовать инвестпрограмму даже при цене $30-40 за баррель нефти

"Газпром" готов реализовать все свои инвестпроекты даже при цене на нефть в $30-40 за баррель, заявил финансовый директор компании Андрей Круглов.

Как отметил он в интервью телеканалу "Россия 24", "Газпром" при формировании бюджета на 2015 год рассматривал сценарий, когда цена на нефть может опуститься до $30-40 за баррель. "При таких ценах на нефть компания будет готова реализовать все свои инвестпланы", – сказал Круглов.

Он добавил, что, даже в случае если цена на нефть в $40 будет держаться в течение года, газовая монополия будет готова реализовать свою инвестиционную программу.

Финансовый директор сказал, что "Газпром" всегда формирует инвестпрограмму, исходя из консервативного сценария, и утверждает ее перед началом будущего года – в декабре. При этом активный период для компании, когда становятся понятны результаты года, – это ноябрь. Поэтому этот принцип позволяет включать в инвестпрограмму только приоритетные проекты, сказал Круглов.

Говоря об использовании построенных на российской территории газотранспортных мощностей под проект "Южный поток", Круглов сказал, что они будут полностью использованы для нового проекта – "Турецкого потока".
 

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 21 | Добавил: rectvabdi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz