Вторник, 11.12.2018, 03:31
Газификация
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » Еврокомиссия представит сегодня пакет мер, ограничивающих иностранные инвестиции в энергетику ЕС
16:30
Еврокомиссия представит сегодня пакет мер, ограничивающих иностранные инвестиции в энергетику ЕС
Еврокомиссия представит сегодня пакет мер по регулированию европейского энергетического рынка. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Еврокомиссии, эти предложения, в частности, содержат ряд ограничений на приобретение европейских энергетических активов компаниями государств, не входящих в ЕС.
 
По его словам, после либерализации рынка газа и электричества ЕС 1 июля 2007 г ведущие энергетические корпорации Европы должны быть разделены на более мелкие компании с целью повышения конкуренции в отрасли, что "будет способствовать росту ее эффективности и гарантировать лучшие условия для потребителей энергии".
 
На практике европейским электрическим и газовым концернам предстоит разделить на независимые компании свои активы по добыче и производству энергии, с одной стороны, и ее транспортировке и распределению между конечными потребителями, с другой. Вместе с тем, разделенные компании окажутся в гораздо более уязвимом положении в случае попыток недружественных поглощений иностранными инвесторами, что может лишить ЕС контроля над собственной энергетикой.
 
Коснувшись ограничительных мер, собеседник агентства подчеркнул, что при обсуждении проекта рассматривалась возможность разрешить инвестиции в энергетику Европы только тем иностранным группам, которые не связаны с добычей, транспортировкой и распределением газа и электричества. Представитель Еврокомиссии подчеркнул, что меры по ограничению доступа на европейский энергорынок "не направлены против конкретных государств". В то же время, в документе фигурирует "принцип взаимности инвестиционного доступа" - то есть компании третьих стран получат на рынок ЕС не больший доступ, чем тот, который имеют европейские инвесторы на энергетические рынки этих государств.
 
По оценкам европейских экспертов, правила по разделению энергетических монополий сами по себе могут оказать серьезное влияние на деятельность российских компаний на территории ЕС. Например, согласно этим нормам, проект Северо-Европейского газопровода, прокладываемого по дну Балтийского моря из России в Германию, должен быть выведен из структуры "Газпрома" (GAZP).
Просмотров: 5 | Добавил: rectvabdi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2018
    Конструктор сайтов - uCoz