Вторник, 22.01.2019, 01:28
Газификация
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2018 » Декабрь » 19 » Белоруссия. Российские НК прекратят переработку нефти на условиях процессинга
21:37
Белоруссия. Российские НК прекратят переработку нефти на условиях процессинга
-->

Российские компании в августе 2007 года вновь практически полностью прекратили переработку нефти на условиях процессинга в Белоруссии в связи с повышением экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты. По сообщению «Интерфакса», в связи с повышением с 1 августа экспортных пошлин от давальческой переработки нефти на белорусских НПЗ отказались «Лукойл», «Славнефть», «Славнефтехим». Компания «Юнивест-М» (представляет интересы «Роснефти») пока еще думает о перспективах переработки в августе, поскольку он, естественно, заинтересован в сохранении своих позиций на белорусском рынке, но убытки он будет нести значительные. Сообщает rccnews.ru
В результате чего в августе может быть прекращена поставка нефти в Белоруссию железнодорожным транспортом. Поставки нефти будут осуществляться только трубопроводным транспортом, и ее переработку будут осуществлять непосредственно НПЗ, закупая сырья за счет собственных и привлеченных ресурсов. Убыточность переработки нефти составит около 30 долларов на 1 тонне с учетом субсидий в размере 90 % ввозной спецпошлины. С 1 августа ставка спецпошлины на поставляемую в Белоруссию из России нефть выросла до 65,6 долларов с действовавшей с 1 апреля ставки в размере 45,8 долларов за тонну.
Ставки экспортной пошлины на нефть с августа составляют 223,9 долларов за 1 тонну, на светлые нефтепродукты (легкие и средние дистилляты, газойли, сжиженные газы, бензол, толуол и ксилолы) 163,2 долларов, на темные (масла, отработанные нефтепродукты, минеральные воски и другие остатки нефтепереработки) 87,9 долларов, что соответствует размеру пошлин, вводимых с этой даты в РФ. Белоруссия, в соответствии с межправительственным соглашением от 12 января 2007 года, унифицирует ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты до размера российских. В соответствии с этим документом, новые ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты должны вводиться в Белоруссии с те же сроки, что и в РФ.
Напомним, что после резкого падения давальческой переработки в январе-апреле текущего года, в июне-июле российские «давальцы» практически полностью восстановили традиционный объем переработки на белорусских НПЗ — на уровне 60 % от общего объема переработки, который составляет 1,81,9 млн тонн в месяц.

Нефтепродукты на eOil.ru

Просмотров: 3 | Добавил: rectvabdi1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •  
    Copyright MyCorp © 2019
    Конструктор сайтов - uCoz